Проконсультируем и ответим на все ваши вопросы
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Кубинка. Храм вооруженных сил России

1 день

Однодневная автобусная поездка для детей средней и старшей школы. Военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооруженных сил РФ "Патриот", Главный армейский храм. Танковый музей
Кубинка – военный городок, в котором представлено славное прошлое, активная сегодняшняя жизнь и технические новинки будущего российской армии. Здесь проходит международный военно-технический форум «Армия», куда ежегодно съезжаются делегации более сотни стран. Разворачивается уникальный танковый биатлон с участниками со всего мира. Проводятся зрелищные авиашоу. Базируются лучшие в мире авиагруппы «Стрижи» и «Русские витязи». Здесь не только материально-техническое сердце армии – но и её душа – масштабнейший, третий по высоте православный храм мира с интереснейшей музейной экспозицией.
Программа на выбор:
3-5 класс
- Музейная площадка №1
осматриваем сотни экспонатов самой разной военной техники под открытым небом и в тематических павильонах: самолёты, зенитки, бронетехника, артиллерия и др. Узнаём о различных видах войск: воздушно-космических, противовоздушной обороны, воздушно-десантных, радиационной защиты и др. Знакомимся со спускаемой капсулой настоящего космического корабля. Узнаём как страшен ядерный взрыв на специальной инсталляции. Чувствуем себя десантниками, садясь в их амортизационные кресла.
- Полоса препятствий
преодолеваем препятствия в крытой полосе и верёвочном городке на улице. Приобретаем военно-спортивные навыки, развивая ловкость, силу и выносливость.
- Минитанкодром
военизированный картинг, на котором вместо автомобилей маленькие танки, управляемые с помощью двух рычагов. Приобретаем первичные навыки вождения и массу положительных эмоций.
5-7 класс
- «Центральный музей бронетанкового вооружения и техники»
один из крупнейших в мире музеев, экспонирующих броневое и танковое вооружение и технику (БТВТ), различных видов и исторических периодов. Целый городок, где техника под открытым небом. Кроме разнообразия прославленных советских танков здесь техника из 14 стран. Рассказывают о ней не просто теоретики, а энтузиасты, своими руками восстанавливающие эту технику, проводящие исторические исследования какой боевой путь она прошла и какую мемориальную ценность представляет.
- Центр военно-тактических игр
играем в лазертаг, нёрф и страйкбол на современных специализированных площадках, где кроме преград и спецэффектов выставлены настоящие танки, бронетранспортёры и гражданская техника.
7-9 класс
- Партизанская деревня
военно-исторический комплекс, переносящий во времена Великой Отечественной войны, когда партизанское движение имело грандиозные масштабы. Смотрим обустройство штабного, медицинского, спального блиндажей, красный угол, медсанчасть. Многие вещи вплоть до печек подлинные и мемориальные. Оцениваем склады оружия и боеприпасов. В действующей пекарне пробуем пищу партизан. Проникаемся величием их подвига и духом патриотизма.
- Игровой центр
тренируемся на различных армейских тренажёрах. Пробуем себя в роли штурмана корабля или водителя танка. Управляем истребителем МИГ-29. Стреляем в электронном тире из макетов пулемёта или ручного автомата Калашникова.
- Парашютная вышка
проверяем себя на смелость на специальном тренажере, получая те же ощущения, что при настоящем прыжке с парашютом но без малейшего риска.
Все классы
- Храм Воскресения Христова
Главный храм вооруженных сил, возведённый к 75 годовщине победы в Великой Отечественной войне. Это первый храм в нашей стране, построенный из стекла и металла в монументальном русском стиле. Выглядит необычно и внушительно. Все габариты храма символичны. В них зашифрованы важнейшие числа, связанные с историей Великой Отечественной войны. Много и других символичных вещей. Ступени главной лестницы сделаны из переплавленных траков поверженных немецких танков. Центральную икону Главного храма Вооруженных сил РФ написали на доске, собранной из частей лафета участвовавшей в Полтавской битве чугунной пушки, которую подняли со дна Невы. В украшении храма участвовали лучшие мастера со всей России. Здесь есть росписи из гжели, мозаики, витражи и всё, что может дать храму церковной искусство. Храм опоясан современнейшим высокотехнологичным мультимедийным мемориальным комплексом «Дорога памяти», аналогов которого нет в мировой культуре. В музее впечатляющая галерея из более чем 33 миллионов фотографий героев, по каждому из которых можно найти запись. Представлены эксклюзивные экспонаты, поразительные спецэффекты, инсталляции. В иммерсивных (с эффектом погружения) залах можно пройти путь длиной в 1418 шагов по числу дней Великой Отечественной. Также есть поле победы и памятник матерям победителей.