Проконсультируем и ответим на все ваши вопросы
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Калязин. Анимационная программа от Ягуси

1 день

Школьный тур на автобусе в каникулы. Плавающая колокольня. Мастер-класс с деревянной ложкой. Гостеприимство и забавы от бабы-яги.
Ласковое, отзывающееся в душе чем-то исконно русским название Калязин город получил по фамилии боярина Ивана Коляги, которая в свою очередь восходит к слову «коло» - круг, окружность. Потеряв семью, этот боярин отдал все свои владения под создание Троицкого Макарьева монастыря, основанного преподобным Макарием Калязинским. Об этой обители упоминает знаменитый путешественник Афанасий Никитин в своём «Хождении за три моря». Во времена Смуты в 1609 году в городе формировал своё ополчение талантливый полководец Скопин-Шуйский. Здесь он разбил польско-литовские войска и отправился в освободительный поход к Троице-Сергиевой лавре. В конце 17 века под Калязин совершал свои потешные походы молодой Пётр I, набираясь военного опыта. Сегодня рядом с городом находится «Калязинское ухо» - огромный радиотелескоп местной обсерватории диаметром 64 метра.
- Обзорная экскурсия по городу
колокольня Николаевского собора. 62метровая красавица возвышается прямо посреди водной глади и остаётся памятью древнего Троице-Макарьева монастыря, затопленного в 1939 году при создании Угличского водохранилища. Сегодня колокольня – самый красивый маяк волжского фарватера. Затопления избежали другие старинные церкви – нарядная Введенская 19 века, Памятники Макарию Калязинскому и Скопину-Шуйскому. Старинная булыжная мостовая с утопающими в зелени уютными купеческими особнячками 19 века.
- Родословная деревянной ложки
казалось бы, чем может удивить обыкновенная ложка? А вот и может. Её можно использовать разными необычными намоленная Богоявленская 17 ого и ажурная Вознесенская 18 века.
способами. И история у неё интересная, которую в программе в красках распишут. Узнаём, как она родилась, какие поверия с ней связаны, когда и какими ложками надо пользоваться. А в конце мастер-класс: вот была простая ложка – ан и вышла бабка-ёжка.
- Анимационная программа от бабы-яги
обаятельная старушка приглашает на своё гостеприимное подворье с настоящей избушкой на курьих ножках, домиком лешего, жилищем водяного, традиционной мельницей и разными разностями. Компанию Ягусе составит кикимора болотная, домовой и Ваня-гармонист. Баба-яга познакомит со своими владениями и пригласит за стол. За душистым чаем на травах ждут загадки, шутки-прибаутки, пирожки с предсказаниями (обязательно что-нибудь хорошее предскажет). Будут танцы, песни, живая музыка, разнообразные народные забавы и конкурсы.